Agropecuarias y de Alimentos

Elaboración de un caramelo a base de miel y chia.

  • Categoría: Pandilla Juvenil (1ro. 2do. y 3ro. de nivel Secundaria)
  • Área de participación: Agropecuarias y de Alimentos
  • Asesor: MARISA CALLE MONROY
  • Equipo [ ]: Jorge Alberto Campos López(Chichen-itzá) , Atl Yotlzin Aguilar Alvicio(Chichen-itzá) , Diego Tapia Miranda(Chichen-itzá)

Resumen

Pregunta de Investigación

¿Cómo elaborar un caramelo macizo a base de miel y chia?

Planteamiento del Problema

Antecedentes

Objetivo

Elaborar un caramelo maciza a base de miel y chia.

Justificación

Al elaborar un caramelo a base de miel y chia presentaremos una alternativa saludable a los dulces industrializados que contienen altas cantidades de saborizantes artificiales que son dañinos para la salud de las personas, en especial los niños.

La miel de abejas es utilizada principalmente para endulzar y preparar algunos alimentos, pero ademas de ser rica, nos puede ayudar a mantenernos sanos. Si bien, aporta pocos minerales y vitaminas, posee una gran cantidad de antioxidantes, ademas es eficaz para tratar heridas de la piel, trata la tos, es calmante para el cuerpo, es eficiente en el tratamiento de alergias, reduce el colesterol, previene problemas del corazón, previene el estreñimiento, la digestión y ayuda a bajar de peso.

Debido a que la miel contiene grandes cantidades de azúcar se recomienda consumirlos con precaución. Si se va a consumir en el desayuno, puedes hacerlo acompañada de pan, pero si prefieres puedes optar por ocupar chia como en nuestro caso.

Hipótesis

Si logramos elaborar un caramelo a base de miel y chia, presentaremos una alternativa saludable a los dulces industrializados.

Método (materiales y procedimiento)

Galería Método

Resultados

Galería Resultados

Discusión

Conclusiones

Bibliografía



Elaboración de un caramelo a base de miel y chia.

Summary

Research Question

Problem approach

Background

Objective

Justification

Hypothesis

Method (materials and procedure)

Results

Discussion

Conclusions

Bibliography